Betteraves grillées et chou rave

Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible

Betteraves grillées et chou rave

Messagepar jerome » 10 Juin 2015, 12:59

Ingrédients pour 2 personnes
  • 300 g de betteraves
  • 300 g de chou rave (violet)
  • Beurre
  • Ail
  • Corriandre
  • Sel, poivre
  • Graines (pignons, tournesol, sésame)

Préparation

Éplucher les légumes et les couper en tranches épaisses. Mettre cuire à la vapeur. Réserver les chou raves. Mettre les betteraves à griller dans une poelle avec du beurre, ajouter l'ail en purée.
Une fois saisies, disposer les betteraves en quinconce avec les tranches de chou-râve, saler, poivrer, ajouter la corriandre ciselée. 
Faire griller les graines à la poelle (attention cela brunit vite !). Verser les graines sur l'assiète avant de servir.

Parfait servi avec une purée de navets

Revenir vers « Betterave rouge »



cron