Lasagnes de betteraves

Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible

Lasagnes de betteraves

Messagepar Jérôme A. » 07 Mars 2015, 10:41

Ingrédients : 
  • 1 betterave
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 à 6 feuilles de lasagne
  • 1 gousse d'ail
  • du fromage râpé
Préparation :
  • Faites cuire les betteraves non épluchées dans de l'eau frémissante pendant 1h. Epluchez les et coupez les en fines tranches
  • Confectionnez une béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine et mélangez. Ajoutez le lait progressivement en fouettant, montez à ébullition et portez hors du feu. Assaisonnez et ajoutez l'ail pressé.
  • Au fond d'un petit plat à gratin, déposez de fines tranches de betterave. Recouvrez d'une lasagne, puis à nouveau de betterave puis de viande hachée.
  • Nappez de béchamel, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une lasagne couverte de béchamel et saupoudrée de parmesan râpé.



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