Betteraves aux pommes et purée rose

Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible

Betteraves aux pommes et purée rose

Messagepar jerome » 09 Déc 2014, 09:29

Pour 2 personnes
  • 8-10 betteraves rouges ou 3 grosses
  • 3 grosses pommes de terre
  • Du beurre
  • 1 grosse échalote
  • 6-8 éclats d’ail frais
  • Un peu de coriandre et de persil.
  • Sel, poivre, muscade
  • 25 gr. de fromage râpé
  • 2 pommes
  • Un œuf 
Préparation
Eplucher les betteraves et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire de même avec les pommes. Une fois les betteraves cuites les retirer de l’eau en la conservant et y faire bouillir les pommes de terres pour 15 minutes avec un éclat d’ail.
Dans une poêle, mettre à suer dans du beurre et de l’huile l’échalote finement hachée. Ajouter ensuite les pommes, laisser fondre un instant puis ajouter l’ail émincé, le sel et poivre et, in fine, les betteraves coupées en cubes. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Une fois les pommes de terres cuite les égoutter et les réduire en purée, en y incorporant du beurre, le fromage râpé, la muscade, le persil. Saler et ajouter le jaune d’œuf.
Avant de servir ajouter la coriandre à la préparation de betteraves.

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