Consommées grillées, bouillies ou rôties comme légume cuit, en salade cuites et froides assaisonnées d'huile et de vinaigre, ou crues, râpées. La partie feuillue est également comestible
Messagepar Jérôme A. » 07 Mars 2015, 10:41
Ingrédients :
- 1 betterave
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 4 à 6 feuilles de lasagne
- 1 gousse d'ail
- du fromage râpé
Préparation :
- Faites cuire les betteraves non épluchées dans de l'eau frémissante pendant 1h. Epluchez les et coupez les en fines tranches
- Confectionnez une béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine et mélangez. Ajoutez le lait progressivement en fouettant, montez à ébullition et portez hors du feu. Assaisonnez et ajoutez l'ail pressé.
- Au fond d'un petit plat à gratin, déposez de fines tranches de betterave. Recouvrez d'une lasagne, puis à nouveau de betterave puis de viande hachée.
- Nappez de béchamel, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une lasagne couverte de béchamel et saupoudrée de parmesan râpé.
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