Risotto au fenouil

Légume dont toutes les parties, racines, feuilles et graines, sont comestibles. Goût anisé, souvent associé au poisson

Risotto au fenouil

Messagepar jerome » 09 Déc 2014, 09:25

Pour 4 personnes
  • 2 fenouils
  • 80 gr. de beurre
  • 1 oignon
  • 250 gr. de riz
  • 3/4 de litre de bouillon
  • 100 gr. de parmesan
  • 4 branches de persil
  • Une gousse d’ail
  • sel et poivre 
Préparation
Couper les fenouils en très fines lamelles ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que le mélange soit cuit. 
Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud louches par louches pendant 20 minutes. Le riz doit être al dente. Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes, l’ail écrasé et le fromage râpé. Parsemer de persil haché.

Re: Risotto au fenouil

Messagepar Caroline » 23 Juin 2015, 11:48

Un délice !
Je n'ai pas mis d'ail mais j'ai ajouté un peu de jus de citron après la cuisson


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