- 1 betterave
- 125 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 pincées de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400g de pomme de terre
- 1 oeuf
Les petits nids :
- Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Les mettre dans un torchon et presser au dessus de l'évier pour en extraire l'eau.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre râpées, l'oeuf battu, le sel et le poivre.
- Dans des petits moules à muffins en silicone mouler des petits nids.
- Enfourner pour 15 min. Couvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 15 min
- Couper grossièrement la betterave cuite en dés.
- Mixer avec la ricotta et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore
- Remplir les petits nids de pomme de terre avec la mousse de betterave