Navets sauce blanche

se mange cru, cuit, sauté, gratiné, en purée, en jardinière, en accompagnement de plats de viande, ou pour parfumer des potages, les pot-au-feu.

Navets sauce blanche

Messagepar jerome » 10 Juin 2015, 12:41

Ingrédients
  • 500 g de navets
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 càs de farine
  • Beurre
  • Lait
  • Sel, poivre, muscade
Préparation

Cuire les navets et pommes de terre épluchées et découpées en dés à la vapeur. Pendant ce temps préparer une béhamel en faisant fondre du beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser légèrement roussir en mélangeant, puis ajouter du lait en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux. Astuce: verser le lait par petites quantités et ne reprendre que quand la farine a bien absorbé et le mélange homogène. Continuer jusqu'à la consistance désirée.

Une fois les légumes cuits verser la sauce par dessus et bien mélanger.
On peut aussi ajouter des carottes qui iront bien avec les navets.

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