Soupe au ramenasse noir

Consommé cru ou comme légume, riche en minéraux et oligo-éléments ainsi qu'en soufre, qui lui donne sa saveur piquante. Stimule l'appétit et la digestion

Soupe au ramenasse noir

Messagepar jerome » 26 Mars 2015, 17:59


Pour 4 à 6 personnes
  • Plus ou moins 500 gr. de ramenasse noir (long radis d’hiver)
  • 2 échalotes
  • 2 grosses pommes de terre
  • Un gros morceau de beurre
  • Sel & Poivre noir
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • ½ berlingot de crème fraîche (100 ml)
  • 1 litre d’eau

Préparation
Couper le ramenasse en petits dés, hacher les échalotes et faire rissoler le tout dans le beurre, avec le sel et le poivre. Une fois que la préparation commence à bien suer, y ajouter l’eau et le bouillon et les pommes de terres.
Laisser cuire 30 minutes, à feu doux après les 10 premières minutes à pleins bouillons. Ajouter ensuite la crème (ou moitié de lait) et mixer afin d’obtenir un velouté.


Re: Soupe au ramenasse noir

Messagepar jerome » 26 Mars 2015, 17:59

On peut aussi ajouter des graines d'anis vert, cela se marie très bien.
Délicieux avec des croûtons maison


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