Salade de pommes de terre et radis noir

Consommé cru ou comme légume, riche en minéraux et oligo-éléments ainsi qu'en soufre, qui lui donne sa saveur piquante. Stimule l'appétit et la digestion

Salade de pommes de terre et radis noir

Messagepar Jérôme A. » 26 Mars 2015, 17:57

Ingrédients :
  • 450 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
  • 1 radis noir moyen
  • 2 c.c. de vinaigre balsamique
  • 4 c.c. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de paprika
  • quelques feuilles de persil hâchées
  • 10 noix réduite en petits morceaux du bout des doigts
  • sel, poivre du moulin
Préparation :
  • Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en dés.
  • Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites
  • Brossez le radis noir (inutile de le peler) et découpez les éventuels trous ou craquelures qui pourraient être terreux.
  • Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous. 
  • Mettez le radis râpé dans un saladier, saupoudrez de sel, mélangez, et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
  • Hâchez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, l'huile et le paprika, et mélangez.
  • Ajoutez les pommes de terre et le persil, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement. 
  • Ajoutez les noix en morceaux et servez.

Revenir vers « Radis »



cron