- 1 pâte brisée
- 4 chicons
- 2 pommes (type golden)
- 1 camembert ou fromage à croute fleurie
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- Une poignée de noix hachées
- Un peu de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de gingembe en poudre (ou un peu moins si frais)
- 1 pincée de canelle
- sel, poivre, muscade
Mettre la pate à cuire à blanc dans le moule à 180°C. Couper les oignons et les pomes en morceux et les faire cuire dans de l'huile ou du beurre. Ajouter les chicons coupés en morceaux, l'ail pressé, les noix, une pincée de canelle et le gingembre. Laisser encore cuire 5 minutes en mélangeant bien de temps en temps.
Dans un récipent, casser les 3 oeufs et les battre avec la crème, le lait, du sel, poivre et muscade. Bien mélanger.
Une fois la pate prise la sortir du four, tapisser le fond du camembert émietté, et recouvrir des légumes. Verser le mélange oeuf par dessus. On peut aussi râper un peu de gruyère sur le tout avant cuisson. Mettre au four pendant 45 minutes.