Mijoté de bettes au curry

La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute dont on mange les feuilles comme des épinards et les cardons (tiges)

Mijoté de bettes au curry

Messagepar jerome » 21 Déc 2014, 13:30

Ingrédients
  • 1 kg de bettes, cardes et feuilles
  • 1 échalote
  • 4 tomates
  • 25 g. de beurre
  • 10 cl. de vin
  • 10 cl. de bouillon
  • 1 càs de curry
  • 10 cl de crème
  • sel, poivre
Préparation

Hacher grossièrement les bettes, feuilles et cardes, faire revenir l'échalote dans le beurre et ajouter les bettes. Faire revenir pendant 4 à 5 min.
Ajouter les tomates coupées ainsi que le vin, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire 20 à 25 min à découvert pour que l'eau s'évapore.
Ajouter la crème en fin de cuisson. On peut aussi ajouter du fromage râpé et faire gratiner au four.

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