Céleri rave rôti à l'ail

Crues, en salade, en tranches, râpées ou en rémoulade. Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…

Céleri rave rôti à l'ail

Messagepar jerome » 07 Déc 2014, 16:29

Pour 4 personnes
  • 1 gros céleri rave pelé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tête d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180-190°C . Dans un plat à gratin, mélanger le céleri coupé en cubes de 3 cm avec l'huile d'olive. Ajouter la tête d'ail entière et faire cuire 1h en retournant les légumes de temps en temps.
En fin de cuisson, couper la tête d'ail en deux dans le sens horizontal pour extraire la pulpe et la mélanger avec le céleri, le persil et le yaourt. Saler et poivrer

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