Velouté de pourpier

Velouté de pourpier

Messagepar jerome » 07 Déc 2014, 16:27

Pour 2 personnes
  • 1 botte de pourpier
  • 1-2 grosse échalote
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 bonne noix de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 3/4L d'eau

Préparation

Équeuter le pourpier. Laver et essorer les feuilles. Éplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher finement l'échalote. Dans une casserole faire fondre l'échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.
Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant. Ajouter ensuite l'eau, les cubes de pomme de terre, le cube de bouillon, l’ail, le sel et le poivre, couvrir la casserole porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mixer le potage jusqu’à ce qu'il soit bien lisse. Ajouter la crème.

Revenir vers « Pourpier »



cron