salades d'hiver au pourpier

salades d'hiver au pourpier

Messagepar Caroline » 27 Mars 2015, 08:39

Variante 1:
chicons
pourpier
cerneaux de noix
1/2 jus de citron
huile d'oliver
huile de noix ou de noisette
sel poivre

Couper les chicons.
Ajouter les feuilles de pourpier.
Assaisonner d'un demi citron pressé (cela empèche les chicons de brunier), 1 cuillère d'huile d'olive et 1 cuillère d'huile de noix ou de noisette.
Ajouter quelques cerneaux de noix concassés.

Les cerneaux de noix peuvent être remplacés par des pignons de pins ou des noisettes.
Le pourpier peut être remplacé par de la mache ou un mélange des deux.
On peut également ajouter un peu de fromage de type gouda ou tome de chèvre.

Variante 2:
céleri rave
pourpier
noisettes
1/2 jus de citron
huile d'oliver
huile de noix ou de noisette
sel poivre

Concasser les noisettes et les faire griller brièvement dans une poêle très chaude. Laisser refroidir.
Raper le céleri rave.
Ajouter les feuilles de pourpier.
Assaisonner d'un demi citron pressé, 1 cuillère d'huile d'olive et 1 cuillère d'huile de noix ou de noisette.
Ajouter les noisettes grillées




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