Ingrédents
- Un pain de sucre
- Un gros oignon
- Une poignée de pignon et de graines de tournesol
- Une Càs de sirop de Liège (ou de miel, ou de sucre à défaut)
- 3 gousses d'ail
- Une pincée de cannelle
- De la noix de muscade
- Sel, poivre, piment
Couper grossièrement le pain de sucre en morceaux pas trop grands. Bien laver et essorer.
Dans une poêle ou un wok bien chaud, faire griller les pignons et graines de tournesol, puis les réserver.
Mettre à cuire les oignons hachés dans de l'huile ou du beurre. Saler, poivrer. Ajouter le sirop de liège.
Couvrir avec le pain de sucre et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il fonde.
Ajouter ensuite l'ail pressé ou haché, les pignons, la muscade, la cannelle et une pointe de piment.
Laisser mijoter jusqu'à ce que cela soit bien cuit, rectifier l’assaisonnement.
Parfait pour accompagner du fromage et du pain ! Aussi bon froid que chaud.