Consommé cru ou comme légume, riche en minéraux et oligo-éléments ainsi qu'en soufre, qui lui donne sa saveur piquante. Stimule l'appétit et la digestion
Messagepar Jérôme A. » 26 Mars 2015, 17:57
Ingrédients :
- 450 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
- 1 radis noir moyen
- 2 c.c. de vinaigre balsamique
- 4 c.c. d'huile d'olive
- 1 c.c. de paprika
- quelques feuilles de persil hâchées
- 10 noix réduite en petits morceaux du bout des doigts
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Brossez les pommes de terre (inutile de les peler) et coupez-les en dés.
- Mettez-les avec la gousse d'ail dans le panier du cuit-vapeur, saupoudrez de sel, et faites cuire à la vapeur 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites
- Brossez le radis noir (inutile de le peler) et découpez les éventuels trous ou craquelures qui pourraient être terreux.
- Râpez la chair à l'aide d'une râpe à gros trous.
- Mettez le radis râpé dans un saladier, saupoudrez de sel, mélangez, et laissez reposer pendant que les pommes de terre cuisent.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir.
- Hâchez finement la gousse d'ail et mettez-la dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, l'huile et le paprika, et mélangez.
- Ajoutez les pommes de terre et le persil, saupoudrez de poivre et mélangez délicatement.
- Ajoutez les noix en morceaux et servez.
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