Blettes à la moutarde

La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute dont on mange les feuilles comme des épinards et les cardons (tiges)

Blettes à la moutarde

Messagepar jerome » 21 Déc 2014, 19:54

Ingrédients
  • Un gros bouquet de feuilles de bettes, sans les cardes.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de moutarde
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Un verre de vin
  • Un grand verre de lait (ou de la crème)
Préparation
Couper les oignons en morceux et les faire cuire dans de l'huile ou du beurre. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Ajouter ensuite les feuilles de bettes. Pas de panique si tout ne rentre pas dans la casserole, cela réduit très fort, comme les épinards.
Laisser cuire à découvert quelques minutes, et ajouter l'ail pressé ou coupé finement. Laisser encore cuire 10 minutes en mélangeant bien de temps en temps.
Ajouter alors la moutarde, le lait et le vin, puis couvrire pour laisser mijoter 15 minutes. Servir avec du couscous ou du boulgour.


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