Soupe de carottes

Sert à toutes sortes de potées, soupes, purées et plats en sauce. On peut en faire des gâteaux ou du jus. Les fanes peuvent faire des soupes.

Soupe de carottes

Messagepar jerome » 09 Déc 2014, 09:24

Ingrédients
  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 2-3 pommes de terre
  • de la corriandre fraîche
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de thym
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème
  • sel, poivre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • huile
Préparation
Faire rissoler les oignons dans l’huile brûlante, y ajouter directement le miel et le poivre. Ajouter les carottes coupées en morceaux et laisser rissoler le tout en y ajoutant le thym. Ajouter 1,5L d'eau, les cubes de bouillon et les pommes de terre coupées. Faire bouillir, puis laisser à feu doux 1/2h
Moudre la soupe très finement, y ajouter la coriandre et la crème. 
Si on utilise des graines de corrandre à la place des feuilles, il faut les mettre avant la cuisson.

Revenir vers « Carottes »



cron