- 1 càs de moutarde
- 1 càs de de vinaigre de vin rouge
- 1/2 càs de jus de citron
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 4-5 chicons
- 45 g de pignons de pin
- 1 càs de persil haché
Mélanger la moutarde, le vinaigre et le jus de citron dans un bol, ajouter l'huile d'olive, en tournant pour obtenir une texture crémeuse. Saler et poivrer et réserver.
Couper les chicons en rondelles. (Retirer la partie dure pour ceux qui n'aiment pas l'amertume). Réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire griller les pignons en remuant en permanence pour qu'ils ne grillent pas. Une fois que les pignons sont dorés, ajouter les chicons. Une fois que c'est chaud, verser la sauce et mélanger. Réduire le feu pour garder du croquant et laisser cuire 10 min. Ajouter le persil. Servir immédiatement.